注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不存在的暴君

好简洁的小秋~~~

 
 
 

日志

 
 

《我思故我笑》读后二  

2007-05-12 18:24:57|  分类: 不小心被逻辑卡住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个假的陈述蕴涵了anything和everything。

 

一位皮罗主义者说:如果2+2=5,那么你就是教皇了吗?罗素说:Of course!如果2+2=5,那么两边同时扣2,得2=3,颠倒后再同时两边扣1,得2=1。教皇和老子一共是两个人,而2=1,那么教皇和老子就是一个人。所以老子就是教皇。

罗素当然不必那么认真的,换了是我们家八弟的话大概应该这么说:“老子是1983年出生的,而老子又是周朝时候的人,老子从周朝活到现在居然才24岁,CAO,老子TMD想是谁就是谁啦,管他是教皇还是孔子。”

 

过分不随和总还是不好的,为此我愿意总结一下:

一个假的陈述蕴涵了anything和everything。其实想说的就是:如果没有逻辑,如果没有A=A同一律,那么一切都可能,同时一切都不可能。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017