注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不存在的暴君

好简洁的小秋~~~

 
 
 

日志

 
 

暴君白失語時(二)  

2007-08-15 23:27:48|  分类: I live, I am~~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

……3……

“在你背頰上滾落的世界/它是那麼清晰/那麼無所顧忌~~~~”

梦使我看到你的脸就像看到一万张镜子,在鏡子被吻碎之前我已經把梦打破~~~~

梦的缝隙中,有人说快,快,趁灰尘还没渗进来~~~

要么一个地死去/要为无数个地活着~~~~

 

……4……

令我(們)感到興奮的,是發覺到自己與別人的不同——然後引起爭辯;讓我(們)陷入痛苦的,是體會到自我與自我的矛盾——可能導致毀滅。

 

……5……

我已經越來越分不清,自己到底是在選擇,還是在被選擇。

類似地,也越來越分不清,自己到底是在推理,還是在信仰。

如此一來,我們很多時候滿可以這麼“認為”(或者“言語”):

“出生時,我選擇了做一個帶把的人。”或者是“本科畢業後,我被選擇到去考科哲專業的研究生。”

“每次大餐之前,在虔誠的祈禱中,我有無數種方法(甚至包括一階謂詞邏輯演算系統)可以推理出面前的這塊黃油蛋糕實乃是上帝天賜。”或者說“毫無疑問,在我與他人談論宇宙的時候,一個重要的基本前提是我們都在一邊呼吸並同時一邊信仰‘我們還活著’。”

對比之下可以看出,第二對句子顯然要比第一對句子好接受得多。原因在於,後者關於理論,前者關於生活。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017