注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不存在的暴君

好简洁的小秋~~~

 
 
 

日志

 
 

牛人一個~~~  

2008-05-15 01:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午約上青妹陪同娘子前往省京劇團,原本是一起排戲,結果最後我和青妹還是被斃掉,不能再陪同娘子共上前線了。

不過還是很好玩的,因為見到了牛人。人生在世,經典的閱歷當分三種——走到過NB的自然地貌、經歷了傳奇般的事件、與有境界的人交流過。下午得幸遇見的省京劇團楊志偉楊老當可劃入第三種之中。

 

初見之下,楊老並不算帥氣,頭髮稀鬆,眼睛細長而眼眶稍稍外突。但開腔之後,身邊的氣流運轉立馬感覺提升了一個層次,到高音處中氣十足,有如利劍破空而來。中間還有些小插曲,在指點娘子的個別細節之處時,對劇情的感悟和解讀很到位,在娘子換氣不對的地方就自己反復帶唱,帶唱的時候兩人的聲音混在一起,細微處還可以聽出一些交叉共鳴的效果,有趣的說

在指點完娘子之後,開始對另一位將要出演紅娘的阿姨指導。主要問題幾乎都在做功上面,講了很多荀派做功的微妙之處,這其中便開始顯露出極其生動的眼神與面部表情——像在前面指點娘子的“西湖”一句時,眼珠的轉動隨頭的轉動一齊,一瞬間我還真以為他看見西湖了——在這些時候,先前那外突的眼眶瞬間嫵媚了很多。原来一个人的眼睛有没有神,不只是在于眼睛本身亮不亮好不好看,也还在于眼睛转动起来的动态那样一个过程

其后,还与我和青妹稍稍聊了聊荀派常演的角色的社会地位与其神态表情之间的联系。

 

深入体验过技术细节的人,也完全有能力可以成为一个理论家;但目前的问题却是,现在的理论家似乎都有些过份排斥技术……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017