注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不存在的暴君

好简洁的小秋~~~

 
 
 

日志

 
 

被缺席的大戰  

2008-06-27 05:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傳說中的絕頂高手的決戰,一般都有異象出現。無疑,今天的奧地利的威斯特法倫球場上空的電閃雷鳴本應是為半決賽的荷西大戰安排好的,然而其中的高手之一卻沒有出現,代之登場的是俄羅斯犢子軍。

早在最先第一輪的俄西比賽當中就有朋友感歎過“蘇聯紅軍精神已然不在”,後來才得以瞭解領銜犢子軍的阿爾沙文同學缺席了那場比賽,恰好又正是這位犢子頭勇猛無比在四分之一決賽中將原本激情狂濺濫射的荷蘭逼得委瑣無比,連續頂翻三次將其淘汰出局。

就這樣,原來由上帝一手準備的一場絕頂高手大戰就這樣被攪了局。

但如果說,在半決賽前放出話說“西班牙不可能再滅我們第二次”的犢子軍隊在遲到的領軍者的指揮下爆發出來的能力能夠填補荷蘭所帶來的情感空缺的話,被預先準備好的電閃雷鳴同樣是值得令人迷醉的——江湖中也比來不缺乏純情俊美的少俠憑空崛起所帶來的武林佳話。

但事實是,即便找回了蘇聯紅軍的拼搏精神,純情少年仍然再次被鬥牛士們戲耍得找不著了方向,輕而易舉走上神壇的阿爾沙文整場比賽中幾乎連自己的影子都找不到,除了幾腳摸不到風的誤傳。

沒有披上傳統紅色戰袍的鬥牛士們依舊閑庭信步瀟灑無比,絲毫沒有擔憂中的拖泥帶水,這樣的勝利雖然讓人心曠神怡,卻遠遠談不上洶湧澎湃。

對比起賽後些許喜悅,更多的情緒卻仍然在被莫名其妙被淘汰的荷蘭唏噓不已——就是這樣的一支俄羅斯將這場大戰給攪混的嗎?驕傲的橙子們究竟是被犢子們頂飜還是一個個被自己所絆倒的?一個阿爾沙文便加以逼迫他們將自己原有的打法和戰術修改得一清二白麼?

無論如何,決賽時又將可以重新看見瀟灑飄揚的紅色身影。只是紅色與橙色到底哪一個更加燦爛更加熱烈,這個機會不知又要等到哪一個將來?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017