注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不存在的暴君

好简洁的小秋~~~

 
 
 

日志

 
 

闷骚的德布罗意波  

2008-08-26 03:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果把德布罗意波叫物质波,应该会更好一些,那至少有利我们在大脑中进行的模型联想——首先想象世界上的所有物质都在不可避免地“打摆子”吧……
至于为什么他们喜欢打摆子呢?这一点就如同为什么生物有意识为什么人类有理性思维一样神秘……(每次当我说起××是一种神秘的时候,你可以将此理解为我在赖痞,但这里不只是我在赖痞而几乎所有物理学家都在赖痞)
如果我们目前搞不懂我们怎么会有意识却可以坦然接受的话,出于同样的理由,我建议这里也接受所有的物质都在自发地打摆子吧……
或者继续发挥狂想,也许会有人乐意将物质在打摆子与物质也有某种意识联系起来……
如果一个粒子是有意识的,大概它会认为自己是自由的……
现在让我们再次狂想:如果你是一个被巨人在实验室里观测的粒子,如果你信奉自己具备某种自由权,你会乐意被丫的成功观测吗?……
既然没有人愿意像撞球一样被另一个意识在思维里面摆来摆去,那么暂且让我们允许推测粒子也是很扳俏的……
又开一分枝去回忆一下,在以往的经验中两个在相互博弈的意识是如何纠结在一起的?最简单的便是剪刀石头布:两兄弟一边考虑着对方以往的习惯一边猜度着这一次对方会想到哪一层(每当我想到你很可能会出剪刀我将打算出石头,如果我马上想到你也会想到这一点,便开始考虑你接下来很可能会出布,于是我将打算改出剪刀……)
如果被观测的粒子真是有意识的话,那么他面对着假正经地进行观测的臭老九时,大概不会介意卖弄自己的闷骚……

PS:随意狂想,无甚科学理论基础,若有相关专业人士,权当厥词一二
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017